Джек Лонг и его жидкие цветы

Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы Джек Лонг и его жидкие цветы
22.08.2012

Цветы созданы самой природой, но бывают и такие, которые создаются человеческими руками. Пусть они не обладают запахом и живут всего лишь доли секунды, но они не менее прекрасны живых цветов. Джек Лонг сумел создать необычные цветы, которые запечатлел на фотографиях.

Красота, создана британским фотохудожником из подкрашенной жидкости, которую он льет на стол и фотографирует. Иногда формы напоминают морских медуз, а иногда – оригинальные цветы.

Очень важную роль играет освещение, высота падения воды, а также множество других факторов, которые художник тщательно рассчитывает перед тем, как сделать кадр. Сам автор признается, что для создания шедевра иногда уходит целый день.

К тому, что мы сейчас видим на фотографиях, Джек Лонг шел 35 лет. За это время было проведено множество экспериментов, первыми из которых были фотографии капель, падающих в чашку с кофе. Именно в кофе получились первые жидкие цветы, а сам напиток является любимейшим материалом для работы.

Наблюдая за тем, как падающие капли создают волшебные образы, фотохудожник понял, что можно экспериментировать не только с их формой, но и с цветом. Используя специальные жидкости, высокоскоростную съемку и другие хитрости, ему удалось создать необычные цветы, так похожие и непохожие на настоящие.

Для создания шедевров необходимо не только умение, но и бесконечное терпение. День за днем подбирать количество жидкости, окраску, количество загустителя, высоту падения, освещение, выдержку на фотоаппарате, чтобы из тысяч неудачных кадров выбрать одну – идеальную.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть